進駐廠商

廠商名稱 鑏詳科技有限公司
統一編號 24833117
聯絡地址
公司電話 04-23113796
公司傳真
公司網址
公司E-mail angus.chang@biofield.com.tw
聯絡人 張逢源
公司產品 潔淨能源污泥乾燥系統
公司介紹
鑏詳科技有限公司創立於民國104年2月,在黃總經理的帶領下開始投入污泥乾燥技術研發的工作,本公司擁有優秀的技術團隊包括機電系統、生物資訊及廢水處理系統等專業人才,並持續與逢甲大學綠色能源發展中心進行產學合作,開發利用潔淨能源(太陽能/生質能)污泥乾燥系統。此系統應用性極廣,頗具有市場獨創性,如能順利研發完成,將可擴大綠能產業價值鏈,加速與國際市場連結。
 
臺灣每年的污泥處理量約為250萬噸且含水率約80%左右,污泥量逐年增加但掩埋容積卻逐年減少,造成供需不平衡問題。本公司的核心技術即為利用潔淨能源(太陽能、沼氣)將污泥在廠內先進行污泥乾燥減量的工作,可將含水率降低至60%以下,等同污泥減重50%以上。不但可以節省運送及處理成本,更可避免掩埋所造成的地下水污染問題。
 
公司目前的發展目標為:
(一) 關鍵組件專利申請6項,完成專利佈局。
(二) 獲得6%污泥乾燥市占率,第三年盈餘超過4,694萬元。
(三) 發展產業群聚,形成新興事業。