最新消息

發佈日期 2007-08-22
標題 【育成快遞】『yam天空新聞』網球希望工程開跑 年底辦男子職業挑戰賽
相關連結 http://sports.news.yam.com/yam/sports/200708/20070813600837.…
附件
內容
中華網協與蓬勃運動事業今天(13日)共同舉辦網球希望工程宣佈記者會,並發布年底舉辦ATP男子國際職業網球挑戰賽的好消息。
今天會中聚集了向來熱心推動網球發展的前中研院院長李遠哲、體委會副主委蔡煌瑯及網協理事長葉政彥等人,宣告未來推動國內網球運動發展的計畫與承諾,期許讓台灣網球有更好的發展。
繼盧彥勳、王宇佐在國際網壇上綻放光芒之後,詹詠然與莊佳容近期來也在國際網壇有非常亮眼的表現,引起國人關注。中華網協趁勢推出網球希望工程,希望能凝聚台灣網球界各方力量,讓這一股熱潮持續加溫,而其中扮演關鍵推手角色的正是前中研院院長李遠哲,在他長期關切及大力奔走下,台灣網壇出現嶄新契機,也促成中華網協與蓬勃的合作。
除了李遠哲之外,蓬勃執行長徐正賢也是個不折不扣的球癡,徐正賢表示,他願意放棄竹科高薪工作,一頭栽入運動行銷領域中,正是希望能夠藉由整合專業資源,帶領台灣網球選手走出一片天。網球希望工程推出後,蓬勃計畫朝優秀選手培育、業餘人口倍增和職業賽事舉辦三方面齊頭並進。
接下來,蓬勃將針對國內具潛力的優秀選手進行完整培訓計畫,除了已組織一個具豐富國手經驗的年輕教練團、引進專業的運動健護教練,更重金禮聘知名德國籍教練Dirk Hordorff來台客座指導。
此外,該培訓計畫也將導入師大、北體等關於運動生理學、運動心理學等專業資源,以求訓練之成效。
在業餘人口倍增計畫方面,蓬勃將藉由舉辦密集賽事及合理的報名費用吸引更多業餘網球人口參與,活絡整個網球大環境,也特別和逢甲創新育成中心合作,做網球人口普查並設計更多具吸引力的行銷模式,讓網球運動更為普及。
徐正賢表示,蓬勃目前已開始招收業餘網球會員,因收費不高加上幾乎每月都有賽事可打,因此招收情況反應熱烈。
今天出席記者會的球星王宇佐表示,身為選手很開心能夠看到這麼多新興的力量加入網壇,一起讓網球環境變得更好,他並打趣要今年即將結婚的蓬勃執行長徐正賢先暫停做人計畫,專心為網壇打拼囉。
值得矚目的是,在暌違14年之後,國內將於11月底再度舉辦ATP男子國際職業網球挑戰賽,這將是近年來由台灣舉辦之參賽選手等級最高賽事。徐正賢指出,期望藉由大型職業賽事的舉辦,促進本土年輕好手與世界級球員技術交流,未來也將朝舉辦更高規格職業比賽努力。
網球希望工程已正式起跑,除了整合國內學界及官方資源之外,目前也已獲得多家知名廠商如FILA、福華飯店等贊助響應,中華網協和蓬勃都期待藉由更多資源的共同合作努力,栽培出下一個台灣網壇的Roger Federer,走出台灣,並在世界發光。